Чем отличается психологическая и психотерапевтическая помощь?

Москвитины о возрастной психологии в детстве
Март 25, 2018
Show all

Как сделать правильный выбор и понять, какой из специалистов нужен именно Вам?

 

Практикующий психолог после получения высшего образования обязательно проходит дополнительное обучение и совершенствует свои знания в одном или нескольких направлениях практической психологии: семейная терапия, детская психология, арт-терапия, коучинг, телесная терапия, психология менеджмента и т. д. Психолог помогает найти выход в различных кризисных ситуациях, поверить в свои силы, найти внутренние резервы.

Психотерапевт — это практический психолог, получивший дополнительное последипломное образование и являющийся специалистом в области психотерапевтической помощи. Он работает на более глубоком уровне и может оказывать эффективную помощь при различных видах психосоматики, неврозов, эмоциональных и депрессивных расстройств, тревожных состояний, навязчивых страхах, панических атаках.

Поскольку главный инструмент психотерапевта — его собственная психика, он не имеет права вести частную практику прежде, чем пройдет собственную психоаналитически ориентированную терапию (не менее 50 часов) и групповую психотерапию (не менее 100 часов). Кроме того — обязательное повышение профессиональной квалификации на различных семинарах и конференциях.

Пройдя все необходимые требования к проведению нашей практической деятельности и продолжая развиваться в этом направлении, мы с уверенностью можем говорить о высокой эффективности нашей работы.

К нам обращаются психически здоровые люди, у которых на определенном жизненном этапе (а это нормально!) возникают какие-либо трудности эмоционального характера.